Tomoro Coffee, salah satu jaringan gerai kopi terbesar di Indonesia, terus melakukan inovasi untuk menyajikan kopi berkualitas dengan memperkenalkan fasilitas sangrai kopi. Perusahaan ini membangun coffee roastery atau pabrik kopi sebagai upaya berkelanjutan untuk mendukung operasional Tomoro Coffee dengan kapasitas produksi hingga 2.400 ton per tahun. Pabrik ini dilengkapi dengan 2 alat afterburner untuk mengurangi polusi asap lebih dari 60%.
CEO Tomoro Indonesia, Super Wang, mengungkapkan bahwa saat ini Tomoro Coffee memiliki 500 gerai yang menggunakan kopi arabika Bali 100%. Mereka berencana untuk memiliki 1.000 gerai kopi yang tersebar di Indonesia, Singapura, Filipina, dan China pada akhir tahun 2024.
Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai strategi pengembangan bisnis Tomoro Coffee, simak wawancara Maria Katarina dengan CEO Tomoro Indonesia, Super Wang, dalam acara Closing Bell di CNBC Indonesia. Saksikan juga program-program CNBC Indonesia TV lainnya melalui live streaming di sini.